ホーム > レシピ > ご飯 > たけのこと菜の花の混ぜごはん

RECIPE

たけのこと菜の花の混ぜごはん

たけのこと菜の花の混ぜごはん

旬の食材「たけのこ」と「菜の花」の混ぜご飯です。
たけのこ土佐煮の味わいが良い仕事をします。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2合分)

たけのこ土佐煮
1袋
2合
油揚げ
1枚
菜の花
1袋
●白だし
大さじ4
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
適量

このレシピに使われている商品

たけのこ土佐煮

たけのこ土佐煮

作り方

  • 油あげに熱湯をかけて、油切りをして短冊切りにする。
    たけのこ土佐煮を袋から出し、液切りする。
  • 米をとぎ、●の調味料を入れて2合のメモリまで水を入れる。
  • ②に①の具材を入れ、炊飯する。
  • 菜の花を4cm程度にカットし、熱湯にサッとくぐらせて水分を切る。
  • 炊き上がったごはんに菜の花を混ぜ込む。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索