旬の食材「たけのこ」と「菜の花」の混ぜご飯です。
たけのこ土佐煮の味わいが良い仕事をします。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2合分)
- たけのこ土佐煮
- 1袋
- 米
- 2合
- 油揚げ
- 1枚
- 菜の花
- 1袋
- ●白だし
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 水
- 適量
このレシピに使われている商品
たけのこ土佐煮
作り方
- 油あげに熱湯をかけて、油切りをして短冊切りにする。
たけのこ土佐煮を袋から出し、液切りする。 - 米をとぎ、●の調味料を入れて2合のメモリまで水を入れる。
- ②に①の具材を入れ、炊飯する。
- 菜の花を4cm程度にカットし、熱湯にサッとくぐらせて水分を切る。
- 炊き上がったごはんに菜の花を混ぜ込む。
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