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RECIPE

豚肉と筍とアスパラのバターマスタード炒め

豚肉と筍とアスパラのバターマスタード炒め

たけのこ土佐煮を使った簡単・時短レシピです。
下処理に手間のかかる”たけのこ”の代わりに「たけのこ土佐煮」を使用することで、手間を省いてメインおかずが出来上がります!

作り置きとして、お弁当や夕食用にお試しください♪

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材料(3~4人分)

たけのこ土佐煮
1袋
豚ロース薄切り肉
100g
アスパラガス
3本
バター
10g
【A】おろしにんにく(チューブ)
2cm
【A】粒マスタード
小さじ2
【A】塩
適量
【A】粗びき黒こしょう
適量

このレシピに使われている商品

たけのこ土佐煮

たけのこ土佐煮

作り方

  • 豚ロース薄切り肉、アスパラガスは2cm幅に切る。
    (アスパラガスの根元などがかたい場合は、ピーラーなどで表面をむくとよいです。)
  • フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら豚ロース肉、アスパラガスを入れて中火で炒める。
  • 豚肉に火が通ってきたら、「たけのこ土佐煮」を加えて炒める。
  • 【A】を入れて味が染み込むまで弱火~中火で5分ほど加熱する。

ワンポイントアドバイス

・たけのこ土佐煮の味とバター、粒マスタードの風味をなじませるため、しっかり炒めてください。

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