たけのこ土佐煮を使った簡単・時短レシピです。
下処理に手間のかかる”たけのこ”の代わりに「たけのこ土佐煮」を使用することで、手間を省いてメインおかずが出来上がります!
作り置きとして、お弁当や夕食用にお試しください♪
材料(3~4人分)
- たけのこ土佐煮
- 1袋
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- アスパラガス
- 3本
- バター
- 10g
- 【A】おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- 【A】粒マスタード
- 小さじ2
- 【A】塩
- 適量
- 【A】粗びき黒こしょう
- 適量
このレシピに使われている商品
たけのこ土佐煮
作り方
- 豚ロース薄切り肉、アスパラガスは2cm幅に切る。
(アスパラガスの根元などがかたい場合は、ピーラーなどで表面をむくとよいです。) - フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら豚ロース肉、アスパラガスを入れて中火で炒める。
- 豚肉に火が通ってきたら、「たけのこ土佐煮」を加えて炒める。
- 【A】を入れて味が染み込むまで弱火~中火で5分ほど加熱する。
ワンポイントアドバイス
・たけのこ土佐煮の味とバター、粒マスタードの風味をなじませるため、しっかり炒めてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索