
九州でよく食べられる高菜と小女子を甘辛く煮た「ピリ辛高菜小女子」をおやきの具にしました。
包んで焼くだけで食べられるので、おやつや食卓の一品におすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
- パン粉、水、たまごをボウルに入れて混ぜる。
まとまったら片栗粉を加え、さらに混ぜる。 - まとまった生地を7~8等分にし、それぞれ丸めて手のひらで潰して平たくする。
- 平たくした生地に「ピリ辛高菜小女子」をのせて丸め、しっかり閉じる。
- フライパンにうすく油をひいき、綴じ目を下にして中火寄りの弱火で焼く。
- 両面に焼き色がつき生地に火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
・「ピリ辛高菜小女子」を包むときは、具材が出ないよう綴じ目をしっかりとくっつけてください。
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