ホーム > レシピ > おかず > 豆とコーンのかき揚げ

RECIPE

豆とコーンのかき揚げ

豆とコーンのかき揚げ

お豆とコーンで食卓を華やかに。
彩りよいかき揚げです☆
液ごと使うので、豆とコーンの風味をしっかり味わえます。
天つゆや塩、レモンなど、お好きな味でお召し上がり下さい。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜3人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋(液ごと使います)
小麦粉
50g
30ml程度
揚げ油
適量

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • 小麦粉に水を入れ、軽く混ぜる。
  • ①にサラダに!まめ&コーンを液ごと加え、混ぜ合わせる。(※液の固さをみて水で調整してください。)
  • 160~170℃に熱した揚げ油にスプーンでゆっくり投入する。
  • ひとかたまりになったら裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもや、ごぼう、人参等を一緒に混ぜて揚げるとより美味しく頂けます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索