お豆とコーンで食卓を華やかに。
彩りよいかき揚げです☆
液ごと使うので、豆とコーンの風味をしっかり味わえます。
天つゆや塩、レモンなど、お好きな味でお召し上がり下さい。
材料(2〜3人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋(液ごと使います)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 30ml程度
- 揚げ油
- 適量
- ¥
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- 小麦粉に水を入れ、軽く混ぜる。
- ①にサラダに!まめ&コーンを液ごと加え、混ぜ合わせる。(※液の固さをみて水で調整してください。)
- 160~170℃に熱した揚げ油にスプーンでゆっくり投入する。
- ひとかたまりになったら裏返し、両面がキツネ色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもや、ごぼう、人参等を一緒に混ぜて揚げるとより美味しく頂けます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索