ホーム > レシピ > おかず > 豆&コーンのレモン煮

RECIPE

豆&コーンのレモン煮

豆&コーンのレモン煮

箸休めにもぴったりな、さっぱりとした
レモン煮です。シンプルな材料で簡単に
作れるので、つくりおきにもおすすめ!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
レモン
1/2個
砂糖
大さじ2
50cc
少々

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

  • レモンをよく洗い、いちょう切りにする。
  • 小鍋に蒸し大豆、砂糖、水、塩、レモンを入れ、弱火にかける。沸騰してから5分ほど煮詰め、冷ましたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

火にかけるときは焦がさないように注意しながら、時々混ぜてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索