
「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
モチモチしたじゃがいも生地と、ホクホクした
お豆&ひじきの相性抜群です♪
フライパンで簡単に作れて、おやつにもおつまみ
にもピッタリ!
材料(2〜4人分)
- サラダに!まめ&ひじき
 - 1/2袋
 - じゃがいも
 - 2個
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1
 - とろけるチーズ
 - 適量
 
このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&ひじき
作り方
- じゃがいもは千切りにし、片栗粉を混ぜる。
 - フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ蓋をしながら両面焼く。
 - 焼いたじゃがいもの片面にトマトケチャップを塗り、「サラダに!まめ&ひじき」をのせ、とろけるチーズをかけ、再び蓋をして焼く。チーズがとろければ完成。
 
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは水にさらさず片栗粉と混ぜることで、モチモチ食感の生地になります。
- 料理から探す
 - 商品から探す
 
キーワードから検索


