ホーム > レシピ > おかず > タコとお豆のトマト煮こみ

RECIPE

タコとお豆のトマト煮こみ

タコとお豆のトマト煮こみ

「簡単アレンジレシピ決定戦」優秀賞受賞レシピ。
ボイルタコを使うことで手早く作れる、
煮こみ料理!
お酒にも合う大人の一品です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜4人分)

サラダに!まめ
1袋
ボイルタコ
150g
トマト缶
1/2缶
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ1
チリペッパー
適量
塩・こしょう
適量

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • タコを乱切りに、ニンニクをみじん切りにする。
  • 小鍋にオリーブオイルを入れ、タコとニンニクを軽く炒める。
  • ②にトマト缶とコンソメを加えて煮こむ。
  • 仕上げにチリペッパーと「サラダに!まめ」を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

チリペッパーが無い場合は、鷹の爪や一味唐辛子などで代用してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索