ホーム > レシピ > おかず > 豆と根菜としめじの甘辛炒め

RECIPE

豆と根菜としめじの甘辛炒め

豆と根菜としめじの甘辛炒め

便利な「サラダに!まめ根菜ミックス」しっとり甘辛炒めに仕上げました。ご飯のお供やつくりおきに
おすすめの一品!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
しめじ
50g
しらす
20g
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

  • サラダに!まめ根菜ミックスの液切りをし、ペーパーでしっかりと水気を取る。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  • ①と片栗粉をポリ袋に入れ、片栗粉を全体にまぶすように振る。
  • フライパンにごま油を半量入れて中火にかけ、しらすを炒める。しらすがカリカリになったら、残りのごま油と②を加えてさらに炒める。
  • 全体的にパラパラになったら、●の調味料を回し入れ、全体にからめるように炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しらすがなければ、ちりめんじゃこを代わりに使ってもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索