つくだに村シリーズのまぐろ昆布をごはんに混ぜて、焼きおにぎりにしました。
大葉の爽やかな風味とまぐろ昆布の甘辛い味わいが食欲をそそります!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(おにぎり8個分)
- つくだに村 まぐろ昆布
- 1パック
- あたたかいご飯
- 2合分
- 大葉
- 8枚
- しょうゆ
- 適量
このレシピに使われている商品
つくだに村 まぐろ昆布
作り方
- 炊き立てのごはんにまぐろ昆布を入れ、均一になるように混ぜる。
- 混ぜ合わせたごはんをおむすびの形に8個握る。
- おにぎりに醤油をうっすらと塗り、フライパンでこんがり焼く。大葉で包んで出来上がり。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索