子宝煮を栄養満点の卵でとじて、熱々のご飯にかけるだけの簡単どんぶりです。
子宝煮の旨味をまるごと利用し、誰もが好きな少し甘味のきいた味に仕上げました。
ふっくら卵と甘辛い煮汁のしみ込んだご飯との相性も抜群で、飽きのこないおいしさです。
材料(2人分)
- つくだに村 子宝煮
- 70g
- ご飯どんぶり
- 2杯
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 1/4束
- だし汁
- 3/4カップ
このレシピに使われている商品
つくだに村 子宝煮
作り方
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、子宝煮を加えてさっと煮る。
- ①に溶き卵を回し入れ、3cm長さに切った三つ葉を加える。半熟状になったら火からおろす。
- どんぶりにご飯を盛り、②をのせる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索