ごはんに子宝煮を混ぜ、あま~い厚焼き卵をサンドしたおにぎらずです。
プチプチとした食感がたまりません!
材料(1個分)
- つくだに村 子宝煮
- 25g
- ごはん
- 茶碗1杯(150g程度)
- 卵
- 1個
- きび砂糖 ※なければ家にあるお砂糖で!
- 小さじ1
- 豚ばら肉(薄切り)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 青ねぎ(あさつき)
- 1~2本
- 焼きのり
- 全型1枚
このレシピに使われている商品
つくだに村 子宝煮
作り方
- 器に卵、きび砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンで玉子焼を作る。
- フライパンに豚ばら肉を入れて炒め、塩こしょうで味付けする。
- 青ねぎは1センチ幅で切っておく。
- ご飯とつくだに村子宝煮をボウルに入れ、具をほぐすように混ぜ合わせる。
- ラップをしき、その上にのりを置いて、④のご飯を半分量のせる。
- ⑤の上に具を並べていく。
- ①の卵焼きを真ん中に置き、豚ばら肉と青ねぎをそれぞれ両側にのせる。
- ごはんの残り半分をのせ、ラップごとのりを持ち上げて4辺を折りたたむようにしてご飯を包み、1分ほどおいて馴染ませる。
- 半分にカットして出来上がり。
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