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RECIPE

子宝煮まぜごはんと卵のおにぎらず

子宝煮まぜごはんと卵のおにぎらず

ごはんに子宝煮を混ぜ、あま~い厚焼き卵をサンドしたおにぎらずです。
プチプチとした食感がたまりません!

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材料(1個分)

つくだに村 子宝煮
25g
ごはん
茶碗1杯(150g程度)
1個
きび砂糖 ※なければ家にあるお砂糖で!
小さじ1
豚ばら肉(薄切り)
2枚
塩こしょう
少々
青ねぎ(あさつき)
1~2本
焼きのり
全型1枚

このレシピに使われている商品

つくだに村 子宝煮

つくだに村 子宝煮

作り方

  • 器に卵、きび砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンで玉子焼を作る。
  • フライパンに豚ばら肉を入れて炒め、塩こしょうで味付けする。
  • 青ねぎは1センチ幅で切っておく。
  • ご飯とつくだに村子宝煮をボウルに入れ、具をほぐすように混ぜ合わせる。
  • ラップをしき、その上にのりを置いて、④のご飯を半分量のせる。
  • ⑤の上に具を並べていく。
  • ①の卵焼きを真ん中に置き、豚ばら肉と青ねぎをそれぞれ両側にのせる。
  • ごはんの残り半分をのせ、ラップごとのりを持ち上げて4辺を折りたたむようにしてご飯を包み、1分ほどおいて馴染ませる。
  • 半分にカットして出来上がり。
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