
レシピサイトNadiaの人気料理家 ちまきさん考案♪
豆のうま味とキャベツの甘みが広がる、春らしい炊き込みご飯!
控えめな味付けなので、他のおかずとも合わせやすい☝
材料(4人分(米2合分))
- サラダに!まめ
- 1袋
- 米
- 2合
- キャベツ
- 150g
- ベーコン(スライス)
- 40g
- 【A】白だし
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/2
このレシピに使われている商品

サラダに!まめ
作り方
【下準備】
米は洗って、炊飯釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れて30分以上浸水させる。
ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。キャベツは、芯がついたまま、くし形切りにする。
- 炊飯釜の水を大さじ1分、取り除いたら、キャベツ、サラダに!まめ、ベーコン、【A】を加えて、通常通り炊飯する。
- しゃもじでキャベツを切るように、全体を混ぜ合わせる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索