ホーム > レシピ > サラダ > 切り干し大根とわかめのからしマヨサラダ

RECIPE

切り干し大根とわかめのからしマヨサラダ

切り干し大根とわかめのからしマヨサラダ

からしのピリ辛さがマイルドになり、シャキシャキさっぱりと食べたいときにおすすめです!
包丁要らずのお手軽アレンジなので、もう1品欲しいというときに大活躍します。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2~4人分)

サラダがあったら!マヨわかめサラダ
100g
切り干し大根
20g
りんご酢
小さじ1

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!マヨわかめサラダ

サラダがあったら!マヨわかめサラダ

作り方

  • 切り干し大根をパッケージの表記通りに水戻しし、ザルにあげて5分程自然に水気を切る。
  • ボウルにマヨわかめサラダ、切り干し大根、りんご酢を入れてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

手で水気を絞るとパサパサしてしまうので、ザルにあげる、あるいは優しく絞って食感をお楽しみください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索