からしのピリ辛さがマイルドになり、シャキシャキさっぱりと食べたいときにおすすめです!
包丁要らずのお手軽アレンジなので、もう1品欲しいというときに大活躍します。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2~4人分)
- サラダがあったら!マヨわかめサラダ
- 100g
- 切り干し大根
- 20g
- りんご酢
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!マヨわかめサラダ
作り方
- 切り干し大根をパッケージの表記通りに水戻しし、ザルにあげて5分程自然に水気を切る。
- ボウルにマヨわかめサラダ、切り干し大根、りんご酢を入れてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
手で水気を絞るとパサパサしてしまうので、ザルにあげる、あるいは優しく絞って食感をお楽しみください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索