デパ地下にありそうなおしゃれなサラダをイメージしました。
クリームチーズを入れることで洋風の味わいが楽しめます。
※カネハツレシピモニターさん考案レシピです。
材料(4人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- レンコン
- 約5cm
- 水菜
- 1/2束
- ミニトマト
- 2~3個
- ベーコン
- お好みの量
- クリームチーズ
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
- レンコンを薄いイチョウ切りにし、沸騰させたお湯でさっと湯通しする。
水菜はざく切りしっかり水気を切る。
ミニトマトは1/4にカットする。
ベーコンは食べやすいサイズに切り、フライパンでカリっとなるまで炒める。 - ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、水気を切ったレンコンと「サラダに!まめ&コーン」、ミニトマト、ベーコンを入れて混ぜます。
- 食べる直前に水菜を和え、クリームチーズをちぎり入れる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索