からし風味のかに風味サラダとアボカドに”にんにく”と”コチュジャン”を混ぜ合わせた、なんともクセになるユッケ風サラダです。
お酒のお供にも!
材料(2~3人分)
- サラダがあったら!かに風味サラダ
- 1袋
- アボカド
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- 炒りごま・ねぎ・刻みのり
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!かに風味サラダ
作り方
- めんつゆ・にんにく・コチュジャン・ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。
- アボカドを食べやすい大きさにカットし、かに風味サラダと混ぜ合わせる。
- ➁を器に盛り、①のタレとかけて、卵黄・ごまをのせる。
お好みでねぎや刻みのりをトッピングする。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索