蒸し暑い夏にぴったりなさっぱり系のサラダです。
根菜のシャキシャキとごまの風味が、ところてんとよく合いさっぱりとお召し上がりいただけます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
- 1袋
- ところてん
- 1パック
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- 【A】ポン酢
- 大さじ1
- 【A】辛子
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
作り方
- ところてんの水を切る。
レタスは手でちぎり、トマトは半分にカットする。 - 器にレタスを敷き、ところてん、黒ごま根菜サラダ、トマトの順に盛る。
- ポン酢と辛子を混ぜ合わせ、お好みでかける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索