レシピサイト「Nadia」の料理家 mayumillionさん考案レシピ!
「サラダに!まめ根菜ミックス」を使ったスキレットで作る熱々アヒージョサラダ。
豆のタンパク質が摂れて、根菜の食感も楽しめます。
バゲットを添えれば立派なメインのおかずにも
ヘルシーで美味しいのに簡単にできるレシピです!
材料(2人分)
- サラダに!まめ根菜ミックス
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/3株
- ミニトマト
- 5個
- にんにく
- 3かけ
- オリーブオイル
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ根菜ミックス
作り方
【下準備】
・ブロッコリーは小房に切り分けて耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
・ミニトマトはヘタを取る。
・にんにくは3mm幅の薄切りにし、芽を取り除いておく。
・エリンギは縦に4枚に切る。
・「サラダに!まめ根菜ミックス」は袋から出して水気を切っておく。
- スキレットにオリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜて中火で加熱する。 にんにくを加えこんがりするまで揚げて取り出し、火を止める。
- スキレットの中央に「サラダに!まめ根菜ミックス」を入れ、周りにブロッコリー、ミニトマトを並べて弱火で2分ほど加熱する。
- 加熱中は全体にまんべんなく火が通るように、菜箸でミニトマトやブロッコリーの向きを変えたり、まめと根菜を動かしたりする。
- 取り出しておいたにんにくを飾って、出来上がり。
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