ホーム > レシピ > サラダ > 豆と根菜のおしゃれなアヒージョサラダ

RECIPE

豆と根菜のおしゃれなアヒージョサラダ

豆と根菜のおしゃれなアヒージョサラダ

レシピサイト「Nadia」の料理家 mayumillionさん考案レシピ!
「サラダに!まめ根菜ミックス」を使ったスキレットで作る熱々アヒージョサラダ。
豆のタンパク質が摂れて、根菜の食感も楽しめます。
バゲットを添えれば立派なメインのおかずにも
ヘルシーで美味しいのに簡単にできるレシピです!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ根菜ミックス
1袋
ブロッコリー
1/3株
ミニトマト
5個
にんにく
3かけ
オリーブオイル
50ml
小さじ1/2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ根菜ミックス

サラダに!まめ根菜ミックス

作り方

【下準備】

・ブロッコリーは小房に切り分けて耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
・ミニトマトはヘタを取る。
・にんにくは3mm幅の薄切りにし、芽を取り除いておく。
・エリンギは縦に4枚に切る。
・「サラダに!まめ根菜ミックス」は袋から出して水気を切っておく。

  • スキレットにオリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜて中火で加熱する。 にんにくを加えこんがりするまで揚げて取り出し、火を止める。
  • スキレットの中央に「サラダに!まめ根菜ミックス」を入れ、周りにブロッコリー、ミニトマトを並べて弱火で2分ほど加熱する。
  • 加熱中は全体にまんべんなく火が通るように、菜箸でミニトマトやブロッコリーの向きを変えたり、まめと根菜を動かしたりする。
  • 取り出しておいたにんにくを飾って、出来上がり。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索