スープの素を使わなくても、きのこのうまみで
美味しいスープのできあがり。
ほくほくした豆のおかげで、食べ応えもしっかり!
豆乳仕立てで優しい味わいのヘルシーな
スープです。
材料(4人分)
- サラダに!まめ
- 1袋
- しめじ、エリンギ、えのきだけ
- 合わせて200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ2/3
- 水
- 1と1/2カップ
- 豆乳
- 1と1/2カップ
このレシピに使われている商品
サラダに ! まめ
作り方
- しめじは根元を切り落として小さくほぐす。エリンギは縦4つに切り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落として2~3cmの長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。
- 鍋に①と水、塩を入れて火にかける。煮立ってきたら火を弱めて7~8分煮る。
- サラダに!まめと豆乳を加えて、煮立たせないように温める。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えたら、煮立たせないように注意しましょう。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索