ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 豆ときのこの豆乳チャウダー

RECIPE

豆ときのこの豆乳チャウダー

豆ときのこの豆乳チャウダー

スープの素を使わなくても、きのこのうまみで
美味しいスープのできあがり。
ほくほくした豆のおかげで、食べ応えもしっかり!
豆乳仕立てで優しい味わいのヘルシーな
スープです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダに!まめ
1袋
しめじ、エリンギ、えのきだけ
合わせて200g
玉ねぎ
1/2個
小さじ2/3
1と1/2カップ
豆乳
1と1/2カップ

このレシピに使われている商品

サラダに ! まめ

サラダに ! まめ

作り方

  • しめじは根元を切り落として小さくほぐす。エリンギは縦4つに切り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落として2~3cmの長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。
  • 鍋に①と水、塩を入れて火にかける。煮立ってきたら火を弱めて7~8分煮る。
  • サラダに!まめと豆乳を加えて、煮立たせないように温める。

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら、煮立たせないように注意しましょう。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索