金時豆をペーストにして、
さくさくのパイを作りました。
市販のパイシートを使って簡単に
お作りいただけます。
材料(12×20cm 1個分)
- ちょっとこまめな金時豆
- 140g
- 市販のパイシート(12×20cm)
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 溶き卵
- 卵黄1個分
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめな金時豆
作り方
- きんとき豆をフォークの背で粗くつぶす。小鍋を弱火にかけ、バター、牛乳、きんとき豆の順に加えて練る。
- 半解凍したパイシートをオーブンの天板に広げ、中央部に①を細長く盛り、パイシートの縁に溶き卵を塗る。
- もう1枚のパイシートを縦半分に折り、1cm感覚で縦に切り込みを入れ、広げる。
- ③のパイシートを②のパイシートの縁にぴったりとあわせてかぶせ、端をフォークで押さえて表面に溶き卵を塗る。
- 200℃のオーブンで15分、途中で焼き色がついたら160℃でさらに20分焼く。
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