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RECIPE

金時豆のパイ

金時豆のパイ

金時豆をペーストにして、
さくさくのパイを作りました。
市販のパイシートを使って簡単に
お作りいただけます。

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材料(12×20cm 1個分)

ちょっとこまめな金時豆
140g
市販のパイシート(12×20cm)
2枚
牛乳
大さじ2
バター
5g
溶き卵
卵黄1個分

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな金時豆

ちょっとこまめな金時豆

作り方

  • きんとき豆をフォークの背で粗くつぶす。小鍋を弱火にかけ、バター、牛乳、きんとき豆の順に加えて練る。
  • 半解凍したパイシートをオーブンの天板に広げ、中央部に①を細長く盛り、パイシートの縁に溶き卵を塗る。
  • もう1枚のパイシートを縦半分に折り、1cm感覚で縦に切り込みを入れ、広げる。
  • ③のパイシートを②のパイシートの縁にぴったりとあわせてかぶせ、端をフォークで押さえて表面に溶き卵を塗る。
  • 200℃のオーブンで15分、途中で焼き色がついたら160℃でさらに20分焼く。
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