![金時豆パン](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2022/09/金時豆パン.jpg)
甘すぎないやさしい味の金時豆をパンに混ぜ込んで焼き上げました。ついついもう1個!と食べてしまうほど美味しい小ぶりのパンです。
朝食やおやつにもおすすめです!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(パン10個分)
- ちょっとこまめな 金時豆(フィリング用)
- 約2袋(60粒)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3.5g
- スキムミルク
- 7g
- ドライイースト(インスタント)
- 3g
- バター
- 20g
このレシピに使われている商品
![ちょっとこまめな 金時豆](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/ちょっとこまめな金時豆 2021.9~.jpg)
ちょっとこまめな 金時豆
作り方
- 金時豆以外をホームベーカリーに入れ、生地作りコースにセットして捏ねる。
- 生地が2倍強になるまで一次発酵する。(ここまでホームベーカリーに任せてOK!)
- 生地を取り出してガスヌキし、10個に分割してベンチタイム10分取る。
- 生地を平らにし、金時豆を5粒ほどのせて押し込み、丸める。
さらにもう1粒金時豆を入れて、さらに丸める。 - レンジの発酵機能で、30分間二次発酵する。(生地が一回り大きくなればOK)
- 卵液(分量外)を塗り、210℃のオーブンで11分焼成する。
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