黒豆がぎっしり入ったパウンドケーキです。
市販のパウンドケーキミックス粉を使って簡単に
お作りいただけます。
材料(パウンド型1本分)
- ちょっとこまめな黒豆
- 100g
- パウンドケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 2個
- バター(食塩不使用)
- 100g
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめな黒豆
作り方
- 液切りした黒豆にミックス粉少々をまぶしておく。
- ボールに卵をほぐし、ミックス粉と溶かしたバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- ②に①を加えざっくりと混ぜ合わせる。
- 敷紙を敷いたパウンド型に③を流し入れる。
- 170℃のオーブンで約45分焼く。(竹串をさして先にぬれた生地がついてこないことを確認する。)
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索