ホーム > レシピ > スイーツ > 黒豆パウンドケーキ

RECIPE

黒豆パウンドケーキ

黒豆パウンドケーキ

黒豆がぎっしり入ったパウンドケーキです。
市販のパウンドケーキミックス粉を使って簡単に
お作りいただけます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(パウンド型1本分)

ちょっとこまめな黒豆
100g
パウンドケーキミックス粉
200g
2個
バター(食塩不使用)
100g

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな黒豆

ちょっとこまめな黒豆

作り方

  • 液切りした黒豆にミックス粉少々をまぶしておく。
  • ボールに卵をほぐし、ミックス粉と溶かしたバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  • ②に①を加えざっくりと混ぜ合わせる。
  • 敷紙を敷いたパウンド型に③を流し入れる。
  • 170℃のオーブンで約45分焼く。(竹串をさして先にぬれた生地がついてこないことを確認する。)
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索