ホーム > レシピ > スイーツ > バレンタイン用豆チョコ

RECIPE

バレンタイン用豆チョコ

バレンタイン用豆チョコ

バレンタインデーが近づいてきました。
フライパンとレンジがあれば簡単にできちゃう、お手軽チョコレートです。
普段大量に食べないお豆も、チョコレートならパクパク食べれちゃいますよ♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

だいず水煮
48g
チョコレート
60g(板チョコ約1枚分)
ビートグラニュー糖
大さじ1~2
ココアパウダー
適量

このレシピに使われている商品

だいず水煮

だいず水煮

作り方

  • フライパンでビートグラニュー糖をまぶしながら豆を炒る。
  • ビートグラニュー糖がざらめ状に絡まったら、冷ます。
  • チョコレートを細かく割って、レンジで溶かす。
  • ③のチョコレートを湯せんにかけながら、豆を絡める。
  • 豆にチョコレートが絡まったら1つ1つバットに並べ、冷凍庫に入れて固める。
  • 仕上げにココアパウダーをまぶして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ココアパウダーの他に、抹茶パウダーでも美味しかったです♪
もし節分の豆が残っているなら、その豆を使うのも立派なエコですね!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索