バレンタインデーが近づいてきました。
フライパンとレンジがあれば簡単にできちゃう、お手軽チョコレートです。
普段大量に食べないお豆も、チョコレートならパクパク食べれちゃいますよ♪
材料(1人分)
- だいず水煮
- 48g
- チョコレート
- 60g(板チョコ約1枚分)
- ビートグラニュー糖
- 大さじ1~2
- ココアパウダー
- 適量
このレシピに使われている商品
だいず水煮
作り方
- フライパンでビートグラニュー糖をまぶしながら豆を炒る。
- ビートグラニュー糖がざらめ状に絡まったら、冷ます。
- チョコレートを細かく割って、レンジで溶かす。
- ③のチョコレートを湯せんにかけながら、豆を絡める。
- 豆にチョコレートが絡まったら1つ1つバットに並べ、冷凍庫に入れて固める。
- 仕上げにココアパウダーをまぶして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ココアパウダーの他に、抹茶パウダーでも美味しかったです♪
もし節分の豆が残っているなら、その豆を使うのも立派なエコですね!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索