ホーム > レシピ > おかず > 昆布と大豆の炒め煮

RECIPE

昆布と大豆の炒め煮

昆布と大豆の炒め煮

水戻しした刻み昆布とだいず水煮を使って、簡単におふくろの味の煮物が出来上がります。
昆布と大豆の栄養を手軽にたっぷりお摂りいただけるメニューです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

だいず水煮
1/2袋
刻み昆布(水戻し)
200g
ちくわ
1本
にんじん
2/3本
絹さや
10枚
だし汁
カップ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
しょうゆ
大さじ2.5
サラダ油
適宜

このレシピに使われている商品

だいず水煮

だいず水煮

作り方

  • 刻み昆布は水戻しし、水気をきってザク切りにする。
  • ちくわは輪切りにし、にんじんは千切りにする。
  • 絹さやは筋を除いて熱湯でさっとゆで、斜め千切りにする。
  • 熱した鍋にサラダ油をひき、①を加えて油が回るまでいため、②とだいず水煮、だし汁を加え3分ほど煮る。
  • さらに砂糖と酒を加えて約5分煮、しょうゆを加えて混ぜながら煮詰める。
  • 器に盛りつけ③を散らす。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索