だいず水煮が入ってふっくらと柔らかな口当たりに仕上がります。
ひき肉の量も抑えられます。
材料(1人分)
- だいず水煮
- 48g
- 牛ひき肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
だいず水煮
作り方
- だいず水煮はフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
- ひき肉はよくこねて、塩・胡椒を加え、①と②を加えてよく混ぜ、3等分して小判形にまとめる。
- フライパンに油を熱して両面を色よく焼く。器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索