ホーム > レシピ > おかず > 大豆inハンバーグ

RECIPE

大豆inハンバーグ

大豆inハンバーグ

だいず水煮が入ってふっくらと柔らかな口当たりに仕上がります。
ひき肉の量も抑えられます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

だいず水煮
48g
牛ひき肉
60g
玉ねぎ
1/4個
塩・胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1

このレシピに使われている商品

だいず水煮

だいず水煮

作り方

  • だいず水煮はフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
  • ひき肉はよくこねて、塩・胡椒を加え、①と②を加えてよく混ぜ、3等分して小判形にまとめる。
  • フライパンに油を熱して両面を色よく焼く。器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索