ホーム > レシピ > スイーツ > モチモチさつま芋もち

RECIPE

モチモチさつま芋もち

モチモチさつま芋もち

「さつまいも甘煮」を使ったもっちもちの芋もちです。時短で簡単に作れます。ほんのりはちみつ入りなので味付け不要!
モチモチ食感がたまらず、食べ始めたら止まらないので、食べすぎ注意!?

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3~4人分)

さつまいも甘煮
250g
片栗粉
大さじ3
牛乳
60ml
バター
10g

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 さつまいも甘煮

大容量惣菜 さつまいも甘煮

作り方

  • さつま芋甘煮をレンジであたため、マッシャーで潰す。
  • 片栗粉と牛乳を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  • ➁を丸めて平たく潰す。
  • フライパンにバターを引き、両面に焼色がつくまで焼く。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索