「さつまいも甘煮」を使ったもっちもちの芋もちです。時短で簡単に作れます。ほんのりはちみつ入りなので味付け不要!
モチモチ食感がたまらず、食べ始めたら止まらないので、食べすぎ注意!?
材料(3~4人分)
- さつまいも甘煮
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 60ml
- バター
- 10g
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 さつまいも甘煮
作り方
- さつま芋甘煮をレンジであたため、マッシャーで潰す。
- 片栗粉と牛乳を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- ➁を丸めて平たく潰す。
- フライパンにバターを引き、両面に焼色がつくまで焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索