ほんのりピンクに色づいた、かわいらしい春雨サラダです。
材料(4人分)
- 花彩 桜でんぶ
- 1袋
- 乾燥春雨
- 50g
- 乾燥きくらげ
- 4g
- にんじん
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 薄口醤油
- 5g
- 酢
- 10g
- ゴマ油
- 10g
- 炒りゴマ
- 少々
このレシピに使われている商品
花彩 桜でんぶ
作り方
- 春雨を2分ほど熱湯でボイルし水を切っておく。
- 乾燥きくらげを水で戻し、熱湯でボイルし水を切っておく。
- きゅうり、にんじんを千切りにする。
- すべての具材、調味料を混ぜる。盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
しょうゆは色の薄い薄口しょうゆを使用してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索