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RECIPE

桜もち風おにぎり

桜もち風おにぎり

桜でんぶとカリカリ梅を混ぜて作る桜もち風おにぎり。
カリカリ梅を混ぜることによって、食感も楽しめるおにぎりになります。
春らしいピンク色のおにぎりなのでお花見にもぴったり!
塩漬けの桜をのせると香りが良くなり、香りも食感も楽しめるおにぎりです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(おにぎり4個分)

花彩 桜でんぶ
1袋
温かいごはん
400g
カリカリ梅
2個
大葉
4枚
桜の塩漬け(あれば)
4枚
適量

このレシピに使われている商品

花彩 桜でんぶ

花彩 桜でんぶ

作り方

【下準備】

桜の塩漬けは水洗いしておく。カリカリ梅をみじん切りしておく。

  • ボウルに水をはり、桜の塩漬けを入れて1時間程度さらし、塩抜きをする。
  • ①とは別のボウルに、温かいごはんと桜でんぶ、みじん切りしたカリカリ梅を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  • ラップに②のごはんをのせ、丸く成形する。同様に3個作る。
  • 成形したおにぎりに大葉を巻き、桜の塩漬けをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カリカリ梅がなければ普通の梅干しでもOK。細かく刻むと全体に混ざりやすくなります。

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