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桜でんぶで甘辛ねぎ焼き

桜でんぶで甘辛ねぎ焼き

ちらし寿司や太巻きで大活躍の後、ちょっとだけ余ってしまった桜でんぶを 醤油を効かせたねぎ焼きで無駄にはしません( ̄ー+ ̄)キラーン

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材料(大きめ1枚分)

花彩 桜でんぶ
20g程度
ねぎ
200g
小麦粉
50g
乾燥桜えび
20g程度
天かす
10g程度
1個
たね用濃口しょうゆ
小さじ1
仕上げ用濃口しょうゆ
大さじ2
50cc
サラダ油

このレシピに使われている商品

花彩 桜でんぶ

花彩 桜でんぶ

作り方

  • ねぎを小口切りにする。
  • ボールに桜でんぶ、小麦粉、桜えび、天かすを入れ、さっくり混ぜてから、卵を割り落としからませる。
  • たね用しょうゆと水を入れ、さっくり混ぜる。
  • 熱したフライパンにたねを広げ、フタをして弱火でじっくり焼く。こんがりしたらひっくり返しフタをせずにしばらく焼く。
  • 仕上げ用しょうゆをまわしかけて火を止める。

ワンポイントアドバイス

桜えびや天かすが入ると香ばしさが増しますが、なくてもOKです。市販のお好み焼き粉にはお砂糖が入っていますので、お砂糖と魚肉のすり身でできている桜でんぶが応用できるのです。

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