桜でんぶを使った甘~い玉子焼きが出来ます。
ほんのりピンク色に染まるのでお弁当の挿し色に、アレンジ次第で色々なものにご使用頂けます。*^^*
材料(2人分)
- 花彩 桜でんぶ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- だしの素・塩・こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
花彩 桜でんぶ
作り方
- ボールに玉子を割り入れ、桜でんぶを入れて良く混ぜ合わせる。
- ①に、だしの素・塩・胡椒を入れて味を整える。
- 均一に混ぜる。(空気を含むように混ぜるとふんわり仕上がります♪)
- フライパンに油をひき、玉子焼きを作ります。お皿に盛り付けて、野菜や果物を彩り良く盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめにしたい場合は、桜でんぶをスプーン1杯(約5g)入れて下さい。ほんのりピンク色に染まり、見た目もカワイイ玉子焼きが出来ます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索