ホーム > レシピ > おかず > 甘~い玉子焼き

RECIPE

甘~い玉子焼き

甘~い玉子焼き

桜でんぶを使った甘~い玉子焼きが出来ます。
ほんのりピンク色に染まるのでお弁当の挿し色に、アレンジ次第で色々なものにご使用頂けます。*^^*

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

花彩 桜でんぶ
1/2袋
2個
だしの素・塩・こしょう
少々

このレシピに使われている商品

花彩 桜でんぶ

花彩 桜でんぶ

作り方

  • ボールに玉子を割り入れ、桜でんぶを入れて良く混ぜ合わせる。
  • ①に、だしの素・塩・胡椒を入れて味を整える。
  • 均一に混ぜる。(空気を含むように混ぜるとふんわり仕上がります♪)
  • フライパンに油をひき、玉子焼きを作ります。お皿に盛り付けて、野菜や果物を彩り良く盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめにしたい場合は、桜でんぶをスプーン1杯(約5g)入れて下さい。ほんのりピンク色に染まり、見た目もカワイイ玉子焼きが出来ます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索