油あげにごぼうサラダごはんを詰めて焼きました。
おつまみや軽食にもピッタリです。
材料(2個分)
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 80g
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 油揚げ
- 1枚
- 紅生姜
- 少々
- きゅうり(塩もみしたもの)
- 少々
- 練りわさび
- 少々
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- 温かいご飯にごぼうサラダを混ぜる。練りわさびを少し入れてさっとあわせる。
- 油揚げをペーパータオルで軽くふいて半分に切り、中を開いて、①を詰める。
- フライパンで②をサッときつね色になるまで焼く。
- ③に紅生姜、塩もみしたきゅうりをのせて、わさび醤油をつけて食べる。
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