ホーム > レシピ > ご飯 > コンコンごぼうめし

RECIPE

コンコンごぼうめし

コンコンごぼうめし

油あげにごぼうサラダごはんを詰めて焼きました。
おつまみや軽食にもピッタリです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2個分)

サラダがあったら!ごぼうサラダ
80g
温かいご飯
茶碗1杯
油揚げ
1枚
紅生姜
少々
きゅうり(塩もみしたもの)
少々
練りわさび
少々

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ごぼうサラダ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

作り方

  • 温かいご飯にごぼうサラダを混ぜる。練りわさびを少し入れてさっとあわせる。
  • 油揚げをペーパータオルで軽くふいて半分に切り、中を開いて、①を詰める。
  • フライパンで②をサッときつね色になるまで焼く。
  • ③に紅生姜、塩もみしたきゅうりをのせて、わさび醤油をつけて食べる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索