
11月17日はボジョレー・ヌーボーの解禁日
ですね!
ワインと一緒に楽しみたい簡単に出来ておいしい
おつまみの紹介です♪♪
アボガドと子持ち昆布のオープンサンドです☆☆
ワインを片手に是非どうぞ!
作り方
- フランスパンを好みの厚さにカットする。約8切れ。
- ①をオーブントースターできつね色に焼きオリーブオイルを塗る。
- アボカドは縦半分に割って種を取り皮を外して1/16カットする。
- ②の上にアボガドをきれいに並べ、その上に子持ち昆布をトッピングして、少々オリーブオイルを上からたらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アボガドは色が変色しやすいので、食べる直前にカットして下さい。
子持ち昆布のプチプチとした食感とアボガドがベストマッチです!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索