こもち昆布を使ったお好み焼き風のパン粉焼き
です。とても簡単に作れます。こもち昆布の旨味で
何もつけなくても美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 磯のうたげ こもち昆布
- 1/2袋
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 鰹節
- 小1/2袋
- 紅生姜千切り
- 適宜
- 塩・胡椒
- 各少々
このレシピに使われている商品
磯のうたげ こもち昆布
作り方
- キャベツは千切りにし、軽く塩・胡椒をふってしんなりさせ、水気を絞る。
- 卵を割りほぐし、パン粉を加えて混ぜ合わせ、柔らかくしておく。
- ②にこもち昆布、①、鰹節、紅生姜を加え混ぜる。
- フライパンに油を熱し、③を平らにのばし、火が通るまで両面を焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索