ホーム > レシピ > おかず > きのこのバター炒め

RECIPE

きのこのバター炒め

きのこのバター炒め

こもち昆布ときのこをバターで炒めました。
きのこの食感と魚卵のプチプチした歯ざわりが
マッチしています。昆布の醤油味とバターとの
相性も抜群です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

磯のうたげ こもち昆布
1/3袋
しめじ
1パック
えのき
1袋
バター
10g
大葉
2枚

このレシピに使われている商品

磯のうたげ こもち昆布

磯のうたげ こもち昆布

作り方

  • しめじは石づきを取り、えのきは根元を切り落としてほぐす。大葉を刻んでおく。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、こもち昆布とカットしたしめじ・えのきを入れてさっと炒め合わせる。
  • 器に盛り、刻んだ大葉をのせる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索