11月17日はボジョレー・ヌーボーの解禁日
ですね!
ワインと一緒に楽しみたい簡単に出来ておいしい
おつまみの紹介です♪♪
アボガドと子持ち昆布のオープンサンドです☆☆
ワインを片手に是非どうぞ!
材料(3〜4人分)
- 磯のうたげ こもち昆布
- 1/2袋
- フランスパン
- 1/2本
- アボガド
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
このレシピに使われている商品
磯のうたげ こもち昆布
作り方
- フランスパンを好みの厚さにカットする。約8切れ。
- ①をオーブントースターできつね色に焼きオリーブオイルを塗る。
- アボカドは縦半分に割って種を取り皮を外して1/16カットする。
- ②の上にアボガドをきれいに並べ、その上に子持ち昆布をトッピングして、少々オリーブオイルを上からたらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アボガドは色が変色しやすいので、食べる直前にカットして下さい。
子持ち昆布のプチプチとした食感とアボガドがベストマッチです!
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