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RECIPE

アボガドと子持ち昆布のオープンサンド

アボガドと子持ち昆布のオープンサンド

11月17日はボジョレー・ヌーボーの解禁日
ですね!
ワインと一緒に楽しみたい簡単に出来ておいしい
おつまみの紹介です♪♪
アボガドと子持ち昆布のオープンサンドです☆☆
ワインを片手に是非どうぞ!

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材料(3〜4人分)

磯のうたげ こもち昆布
1/2袋
フランスパン
1/2本
アボガド
1個
オリーブオイル
適量

このレシピに使われている商品

磯のうたげ こもち昆布

磯のうたげ こもち昆布

作り方

  • フランスパンを好みの厚さにカットする。約8切れ。
  • ①をオーブントースターできつね色に焼きオリーブオイルを塗る。
  • アボカドは縦半分に割って種を取り皮を外して1/16カットする。
  • ②の上にアボガドをきれいに並べ、その上に子持ち昆布をトッピングして、少々オリーブオイルを上からたらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アボガドは色が変色しやすいので、食べる直前にカットして下さい。
子持ち昆布のプチプチとした食感とアボガドがベストマッチです!

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