普通の木綿豆腐にひと手間加えるだけで、
とろ~りふわふわの美味しい湯豆腐に変身!
とろとろ湯豆腐に昆布佃煮をたっぷりトッピング
してお召し上がり下さい。
材料(2人分)
- 磯のうたげ こもち昆布
- 1/4袋
- もめん豆腐
- 1丁
- 重曹
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
磯のうたげ こもち昆布
作り方
- 豆腐を縦二等分に切る。
- 2Lの水に重曹を入れて溶かし、①の豆腐を入れて火にかけ、沸騰後、弱火にして煮込む。
- お湯が白濁してきて、豆腐がお好みの柔らかさになったら鍋から取り出す。
- こもち昆布をトッピングしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
重曹を入れすぎると苦くなるので、量はしっかり量って下さい。
こもち昆布以外の昆布佃煮でも美味しく召し上がれますので、お好みの昆布をお使い下さい。
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