ホーム > レシピ > おかず > とろ~り湯豆腐

RECIPE

とろ~り湯豆腐

とろ~り湯豆腐

普通の木綿豆腐にひと手間加えるだけで、
とろ~りふわふわの美味しい湯豆腐に変身!
とろとろ湯豆腐に昆布佃煮をたっぷりトッピング
してお召し上がり下さい。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

磯のうたげ こもち昆布
1/4袋
もめん豆腐
1丁
重曹
小さじ2

このレシピに使われている商品

磯のうたげ こもち昆布

磯のうたげ こもち昆布

作り方

  • 豆腐を縦二等分に切る。
  • 2Lの水に重曹を入れて溶かし、①の豆腐を入れて火にかけ、沸騰後、弱火にして煮込む。
  • お湯が白濁してきて、豆腐がお好みの柔らかさになったら鍋から取り出す。
  • こもち昆布をトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

重曹を入れすぎると苦くなるので、量はしっかり量って下さい。
こもち昆布以外の昆布佃煮でも美味しく召し上がれますので、お好みの昆布をお使い下さい。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索