塩えんどうの塩加減が、ホットケーキのほのかな甘さを引き立てます。
フワフワの生地に、お豆のホクホク食感がアクセントになっておいしいですよ!
材料(2枚分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 70cc
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- ボウルに卵と水を入れ、泡だて器で混ぜる。
- ホットケーキミックスを①に加え、ヘラでさっくり混ぜる。さらに塩えんどうを加えて軽く混ぜる。
- 弱火で蓋をして、両面をこんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
ふっくらと仕上げるには、混ぜすぎないことがポイントです!
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