ホーム > レシピ > パン > 塩えんどう入りホットケーキ

RECIPE

塩えんどう入りホットケーキ

塩えんどう入りホットケーキ

塩えんどうの塩加減が、ホットケーキのほのかな甘さを引き立てます。
フワフワの生地に、お豆のホクホク食感がアクセントになっておいしいですよ!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2枚分)

塩えんどう
1/2袋
ホットケーキミックス
150g
1個
70cc

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • ボウルに卵と水を入れ、泡だて器で混ぜる。
  • ホットケーキミックスを①に加え、ヘラでさっくり混ぜる。さらに塩えんどうを加えて軽く混ぜる。
  • 弱火で蓋をして、両面をこんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

ふっくらと仕上げるには、混ぜすぎないことがポイントです!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索