えんどう豆がコロコロ入ったツナ卵サラダを、ロールパンで挟みました!
他にもフランスパンの上に乗せたり、サンドウィッチの具にしたり、楽しみ方いろいろ♪
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- ロールパン
- 4個
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 卵を茹で、殻をむく。
- ①のゆで卵をボールに入れてフォークでつぶし、ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- ②に塩えんどうを加えて混ぜ、こしょうを振りかける。
- ロールパンに縦に切れ目を入れ、③を挟む。
ワンポイントアドバイス
お好みで粒マスタードなどを加えてもおいしいですよ。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索