ホーム > レシピ > パン > まめたまロールパンサンド

RECIPE

まめたまロールパンサンド

まめたまロールパンサンド

えんどう豆がコロコロ入ったツナ卵サラダを、ロールパンで挟みました!
他にもフランスパンの上に乗せたり、サンドウィッチの具にしたり、楽しみ方いろいろ♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

塩えんどう
1/2袋
ロールパン
4個
2個
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 卵を茹で、殻をむく。
  • ①のゆで卵をボールに入れてフォークでつぶし、ツナ缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  • ②に塩えんどうを加えて混ぜ、こしょうを振りかける。
  • ロールパンに縦に切れ目を入れ、③を挟む。

ワンポイントアドバイス

お好みで粒マスタードなどを加えてもおいしいですよ。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索