塩えんどうをふんだんに加えて炒り卵を作り、エビ入りのあんをかけました。ボリュームたっぷりでメインのおかずになります。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- 卵
- 5個
- エビ
- 6尾
- 長ねぎ
- 10cm
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 【調味料A】顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 【調味料A】水
- カップ1.5
- 【調味料A】醤油
- 大さじ1
- 【調味料A】塩・胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- エビは背ワタを抜いて殻をむき、包丁でたたきつぶすようにしながら粗く刻む。長ねぎは薄切りにする。
- 溶きほぐした卵に塩えんどうとねぎを加えて混ぜ合わせ、軽く胡椒をふる。
- 中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、②の卵液を流し入れてふっくらと半熟状にし、皿に盛り付ける。
- 鍋に調味料Aを入れてひと煮たちさせ、エビを加える。再び煮立ってエビの色が赤くなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の上にかける。
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