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RECIPE

えんどう入りうの花

えんどう入りうの花

おからの口当たりがしっとりとしており、いくらでも食べられるおいしさです。
塩えんどうで彩りも華やかです。

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材料(4人分)

塩えんどう
1/2袋
おから
3カップ(250g)
干し椎茸
3枚
人参
5cm
ちくわ
2本
ネギ(小口切り)
1/2本
油揚げ
1枚
【煮汁調味料】だし汁
カップ1.5
【煮汁調味料】酒
大さじ3
【煮汁調味料】砂糖
大さじ2.5
【煮汁調味料】醤油
大さじ3.5
【煮汁調味料】みりん
大さじ2

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 干し椎茸はぬるま湯で戻しておき、軸をとって細切りにする。人参は千切りにし、ちくわは薄い輪切りにする。
  • フライパンを熱しておからをから炒りし、全体が熱くなったら酒大さじ1をふっておく。
  • 鍋に【煮汁調味料】と①を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。②のおからとネギを加え、大きく混ぜながら煮汁を染みこませる。汁気が無くなったら、塩えんどうを混ぜて器に盛る。
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