おからの口当たりがしっとりとしており、いくらでも食べられるおいしさです。
塩えんどうで彩りも華やかです。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- おから
- 3カップ(250g)
- 干し椎茸
- 3枚
- 人参
- 5cm
- ちくわ
- 2本
- ネギ(小口切り)
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 【煮汁調味料】だし汁
- カップ1.5
- 【煮汁調味料】酒
- 大さじ3
- 【煮汁調味料】砂糖
- 大さじ2.5
- 【煮汁調味料】醤油
- 大さじ3.5
- 【煮汁調味料】みりん
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 干し椎茸はぬるま湯で戻しておき、軸をとって細切りにする。人参は千切りにし、ちくわは薄い輪切りにする。
- フライパンを熱しておからをから炒りし、全体が熱くなったら酒大さじ1をふっておく。
- 鍋に【煮汁調味料】と①を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。②のおからとネギを加え、大きく混ぜながら煮汁を染みこませる。汁気が無くなったら、塩えんどうを混ぜて器に盛る。
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