ホーム > レシピ > ご飯 > えんどう入りチャーハン

RECIPE

えんどう入りチャーハン

えんどう入りチャーハン

いつものチャーハンに塩えんどうを加え、彩りよく仕上げます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

塩えんどう
1/2袋
ご飯
400g
2個
人参
40g
ネギ
1/4本
チャーシュー
100g
煎り白ごま
大さじ1
塩胡椒
各少々
醤油
小さじ2

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • チャーシューは5mm角に切り、人参とネギはみじん切りにする。
  • ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、②を入れて軽く炒め、塩えんどうと①を加えてパラパラになったら白ごま・塩・胡椒・醤油を加えてサッと炒める。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索