いつものチャーハンに塩えんどうを加え、彩りよく仕上げます。
材料(3人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 人参
- 40g
- ネギ
- 1/4本
- チャーシュー
- 100g
- 煎り白ごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 各少々
- 醤油
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- チャーシューは5mm角に切り、人参とネギはみじん切りにする。
- ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、②を入れて軽く炒め、塩えんどうと①を加えてパラパラになったら白ごま・塩・胡椒・醤油を加えてサッと炒める。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索