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RECIPE

えんどうとほたてのごはん

えんどうとほたてのごはん

干し貝柱のうま味がご飯にしっかりと移っており、ホクホクとした塩えんどうとの相性もぴったりです。

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材料(3合分)

塩えんどう
1袋
3合
干し貝柱
40g
昆布(5cm角)
1枚
大さじ3
小さじ1

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 干し貝柱は1カップの湯で約1時間もどす。十分戻ったらバラバラにほぐし、戻し汁はとっておく。米も炊く1時間前に洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
  • 炊飯器に米を入れて干し貝柱の戻し汁を加え、普段通り水を注ぎ、昆布、貝柱、酒、塩を加えて下から混ぜる。蓋をして普通に炊き上げ、10分程蒸らす。
  • ②に塩えんどうを加え、サックリ混ぜて器に盛る。
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