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RECIPE

いろどり炒り豆腐

いろどり炒り豆腐

塩えんどうを使った彩りの良い炒り豆腐です。
汁気を飛ばすように炒めるのがポイントです。

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材料(4人分)

塩えんどう
1/2袋
木綿豆腐
1丁
海老
100g
鶏ひき肉
150g
干し椎茸
4枚
人参
5cm
1個
【調味料A】しょうゆ
大さじ4
【調味料A】砂糖
大さじ1.5
【調味料A】みりん
大さじ2
【調味料A】酒
大さじ2
少々
サラダ油
大さじ1.5

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 豆腐は鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。ゆらゆらと動いたらザルにあげ、粗熱がとれたところでペーパータオルに包んで水気をきる。
  • 海老は洗って殻をむき、背ワタをとってぶつ切りにする。椎茸は水戻しし、人参とともに粗みじん切りにする。
  • 鍋に油を熱してひき肉を炒め、パラパラになったら、椎茸、人参、海老の順に加えて炒め合わせる。
  • 海老の色が変わったら豆腐を加え、木べらでくずしながら炒める。豆腐がホロッとなったら調味料Aで調味する。
  • 箸4本を使って汁気がほとんどなくなるまで炒り、塩えんどうを加える。卵を溶きほぐしてまわし入れ、手早く混ぜて卵に火を通す。
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