イカのすり身とえんどうを混ぜ、ひと口揚げにしました。
天つゆや生姜醤油をつけてお召し上がり下さい。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- ロールイカ(解凍)
- 300g
- 【調味料A】酒
- 小さじ2
- 【調味料A】溶き卵
- 1/2個分
- 【調味料A】片栗粉
- 大さじ2
- 【調味料A】塩・胡椒
- 各少々
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- イカは粗めに切り、フードプロセッサーにかけてすり身にする。【調味料A】を加え、さらに30秒間かけて均一に混ぜ、ボウルに移す。
- ①に塩えんどうを加えザックリと混ぜる。
- 熱した揚げ油に②をスプーンで一口大にすくって落とし、きつね色に揚げる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索