ホーム > レシピ > おかず > えんどうとイカの揚げ物

RECIPE

えんどうとイカの揚げ物

えんどうとイカの揚げ物

イカのすり身とえんどうを混ぜ、ひと口揚げにしました。
天つゆや生姜醤油をつけてお召し上がり下さい。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

塩えんどう
1袋
ロールイカ(解凍)
300g
【調味料A】酒
小さじ2
【調味料A】溶き卵
1/2個分
【調味料A】片栗粉
大さじ2
【調味料A】塩・胡椒
各少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • イカは粗めに切り、フードプロセッサーにかけてすり身にする。【調味料A】を加え、さらに30秒間かけて均一に混ぜ、ボウルに移す。
  • ①に塩えんどうを加えザックリと混ぜる。
  • 熱した揚げ油に②をスプーンで一口大にすくって落とし、きつね色に揚げる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索