ホーム > レシピ > サラダ > えんどう豆とエビのサラダ

RECIPE

えんどう豆とエビのサラダ

えんどう豆とエビのサラダ

プリプリのえびと塩気のあるえんどう豆が絶妙な味わいです。彩り豊かで、パンにはさんでもおいしくお召し上がりいただけます!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

塩えんどう
1/2袋
むきえび
5匹
料理酒(ゆでる用)
小さじ2
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ1
こしょう
少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • えびを2~3つに切り、酒を加えた熱湯で、色が変わるまでゆでる。
  • ゆで卵を作り、殻をむいてボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
  • ボウルにえんどう豆、①のえび、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味を調えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は固めに作るのがポイント!半熟だと食べづらくなる可能性があります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索