プリプリのえびと塩気のあるえんどう豆が絶妙な味わいです。彩り豊かで、パンにはさんでもおいしくお召し上がりいただけます!
材料(3人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- むきえび
- 5匹
- 料理酒(ゆでる用)
- 小さじ2
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- えびを2~3つに切り、酒を加えた熱湯で、色が変わるまでゆでる。
- ゆで卵を作り、殻をむいてボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
- ボウルにえんどう豆、①のえび、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ゆで卵は固めに作るのがポイント!半熟だと食べづらくなる可能性があります。
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