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RECIPE

キーマカレー

キーマカレー

塩えんどうとひき肉でキーマカレーを作りました。
短時間で手軽に作れる一品です。

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材料(3人分)

塩えんどう
1袋
合挽き肉
300g
にんにく・生姜
各1片
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
赤唐辛子
1/2本
サラダ油
大さじ3
カレー粉
小さじ2
レッドペッパー
小さじ1/2
トマトジュース
1カップ
砂糖
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩・胡椒
各少々
ごはん
適量
ゆで卵
2個

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  • 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒めて香りを出し、玉ねぎとにんじんを加えて少し色づくまで炒める。
  • 合挽き肉を入れてさらに炒め、カレー粉、塩少々、レッドペッパーを加えてよく炒めて香りを出す。
  • 塩えんどう、トマトジュース、水1/2カップ、塩、胡椒、砂糖を加え、蓋をして弱火で10分程煮る。
  • ケチャップ、醤油を加え、味を調える。
  • 器にご飯を盛り、⑤をかけ、スライスしたゆで卵を添える。
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