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RECIPE

えんどうたっぷり酢豚

えんどうたっぷり酢豚

こんがり揚げた豚肉とシャッキリ野菜を、とろ~り甘酸っぱいあんでからめました。
中華おかずの代表メニューです。

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材料(2人分)

塩えんどう
1/2袋
豚肩ロース肉
1枚(100g)
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
【衣】てんぷら粉
大さじ3
【衣】サラダ油
大さじ1
【衣】水
大さじ 2.5
【たれ用調味料】砂糖・醤油・酒
各大さじ1
【たれ用調味料】酢・トマトケチャップ・水
各大さじ2
【たれ用調味料】顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 玉ねぎ、パプリカは一口大に切り分ける。
  • 豚肉は片面に5mm間隔で隠し包丁を入れた後、2cm角に切り分け、塩・胡椒各少々をふる。
  • 【衣】の材料を混ぜ合わせ、②を入れてからませる。
  • 揚げ油を中温に熱したら③を加えて揚げる。続いて揚げ油に①を入れてサッと火を通す。
  • 【たれ用調味料】をなべに入れて強火にかけて煮立ったら、④と塩えんどうを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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