![えんどう豆のコロコロッケ](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/08/えんどう豆のコロコロッケ.jpg)
塩えんどうがたっぷり入った、コロコロ一口サイズのコロッケです♪
そのままでも、マヨネーズやケチャップをかけてもOK!
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです!
作り方
- じゃがいもをレンジで約10分加熱して中まで火を通し、皮をむく。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボールに①と②、チーズを入れてフォークでつぶしながら混ぜる。さらに塩えんどう、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
- ③を一口サイズに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて熱した油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、玉ねぎとチーズと一緒につぶしながら混ぜてください。
チーズはお好みで量を調節してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索