塩えんどうがたっぷり入った、コロコロ一口サイズのコロッケです♪
そのままでも、マヨネーズやケチャップをかけてもOK!
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです!
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チーズ
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- じゃがいもをレンジで約10分加熱して中まで火を通し、皮をむく。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボールに①と②、チーズを入れてフォークでつぶしながら混ぜる。さらに塩えんどう、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
- ③を一口サイズに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて熱した油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、玉ねぎとチーズと一緒につぶしながら混ぜてください。
チーズはお好みで量を調節してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索