ホーム > レシピ > おかず > えんどう豆のコロコロッケ

RECIPE

えんどう豆のコロコロッケ

えんどう豆のコロコロッケ

塩えんどうがたっぷり入った、コロコロ一口サイズのコロッケです♪
そのままでも、マヨネーズやケチャップをかけてもOK!
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

塩えんどう
1袋
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
チーズ
50g
コンソメ
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • じゃがいもをレンジで約10分加熱して中まで火を通し、皮をむく。
  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • ボールに①と②、チーズを入れてフォークでつぶしながら混ぜる。さらに塩えんどう、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
  • ③を一口サイズに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて熱した油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは熱いうちに皮をむき、玉ねぎとチーズと一緒につぶしながら混ぜてください。
チーズはお好みで量を調節してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索