塩えんどうとベーコンの塩味がほんのりきいています。
オーブンで焼いている間にほかのおかずを用意できます。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 2/3袋
- ベーコン
- 50g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250㏄
- 塩・胡椒
- 各少々
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- ベーコンは短冊に切り、さっと熱湯をかける。
- 耐熱皿にバター少々をぬり、塩えんどうと①を並べ入れる。
- 溶いた卵に小麦粉を加えてなめらかに混ぜ、牛乳でのばして塩・胡椒を混ぜる。これを②に流し入れ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで25分焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索