ホーム > レシピ > おかず > えんどうのフラン

RECIPE

えんどうのフラン

えんどうのフラン

塩えんどうとベーコンの塩味がほんのりきいています。
オーブンで焼いている間にほかのおかずを用意できます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

塩えんどう
2/3袋
ベーコン
50g
小麦粉
20g
2個
牛乳
250㏄
塩・胡椒
各少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • ベーコンは短冊に切り、さっと熱湯をかける。
  • 耐熱皿にバター少々をぬり、塩えんどうと①を並べ入れる。
  • 溶いた卵に小麦粉を加えてなめらかに混ぜ、牛乳でのばして塩・胡椒を混ぜる。これを②に流し入れ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで25分焼く。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索