ホーム > レシピ > おかず > えんどうのオムレツ

RECIPE

えんどうのオムレツ

えんどうのオムレツ

塩えんどうとじゃがいもを使った、ボリュームたっぷりのオムレツです。
粉チーズのうま味が食欲を誘います。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

塩えんどう
1袋
5個
じゃがいも
200g(中1個)
固形スープの素
1個
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ2

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて3~4mm厚さのいちょう切りにし、水洗いして水気を切る。
  • 鍋に水カップ3と固形スープの素1個、塩・胡椒各少々をふって温め、①を加えてやや堅めに火を通す。ザルに取って汁気を切り、粉チーズ大さじ1をからめておく。
  • ボウルに卵を割りほぐし、塩小さじ1/3、胡椒少々、粉チーズ大さじ1、粗熱をとった②を混ぜる。
  • 小さめのフライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、バターが溶けたら③を加えて両面を焼きあげる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索