塩えんどうとじゃがいもを使った、ボリュームたっぷりのオムレツです。
粉チーズのうま味が食欲を誘います。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- 卵
- 5個
- じゃがいも
- 200g(中1個)
- 固形スープの素
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ2
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- じゃがいもは皮をむいて3~4mm厚さのいちょう切りにし、水洗いして水気を切る。
- 鍋に水カップ3と固形スープの素1個、塩・胡椒各少々をふって温め、①を加えてやや堅めに火を通す。ザルに取って汁気を切り、粉チーズ大さじ1をからめておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩小さじ1/3、胡椒少々、粉チーズ大さじ1、粗熱をとった②を混ぜる。
- 小さめのフライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、バターが溶けたら③を加えて両面を焼きあげる。
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