ホーム > レシピ > おかず > えんどうと桜えびのかき揚げ

RECIPE

えんどうと桜えびのかき揚げ

えんどうと桜えびのかき揚げ

ホクホクとしたえんどうと、桜えびの香ばしさが食欲を誘います。
天つゆをつけてお召し上がりください。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

塩えんどう
1/2袋
玉ねぎ
1個
桜えび
10g
小麦粉
2/3カップ
溶き卵
1個
揚げ油
適量

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 玉ねぎは縦半分に切り、さらに縦に幅3mmに切る。ボウルに塩えんどうと桜えびと玉ねぎをあわせ、小麦粉大さじ1をまぶす。
  • 溶き卵と冷水合わせて2/3カップに塩少々を混ぜ、小麦粉2/3カップを加えてさっくりと混ぜ、①に加えて混ぜる。
  • 大きめのフライパンに半分の深さまで揚げ油を入れて中温に熱し、②を木べらにのせて薄く、丸く形作りながら入れる。途中で裏返し、カリッと揚げる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索