ホクホクとしたえんどうと、桜えびの香ばしさが食欲を誘います。
天つゆをつけてお召し上がりください。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 桜えび
- 10g
- 小麦粉
- 2/3カップ
- 溶き卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、さらに縦に幅3mmに切る。ボウルに塩えんどうと桜えびと玉ねぎをあわせ、小麦粉大さじ1をまぶす。
- 溶き卵と冷水合わせて2/3カップに塩少々を混ぜ、小麦粉2/3カップを加えてさっくりと混ぜ、①に加えて混ぜる。
- 大きめのフライパンに半分の深さまで揚げ油を入れて中温に熱し、②を木べらにのせて薄く、丸く形作りながら入れる。途中で裏返し、カリッと揚げる。
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